Notre histoire

Une longue expérience dans l'art de la vraie glace

100 % artisanale

Du pur artisanat. C'est notre crédo chez Tijst-it. Depuis des années, nos glaces suivent la même recette authentique, transmise de père en fils. Cette longue expérience, cette pincée de nostalgie... elles se retrouvent dans le goût. Notre assortiment est vaste et va de la crème glacée onctueuse aux sorbets de fruits. Notre spécialité ? La glace au lait de chèvre. Délicieuse, aérée et facile à digérer. Tout est fait dans les règles de l’art. Résultat : une glace délicieuse, juste et artisanale.

100 % biologique

Du pur bio. On s'y engage chez Tijst-it. Nous utilisons uniquement des matières premières de qualité et de culture biologique. Nous portons notre certification bio avec fierté. Les vrais ingrédients de nos produits font de chacune de nos glaces un délice pour le palais, un festin pour l'estomac. Notre grand secret ? Le lait bio local. Idéal pour notre glace bio au lait de chèvre. Parfait pour les personnes allergiques au lait de vache. Notre glace convient à tous.

Pas d'additifs

Du pur plaisir. C'est notre priorité chez Tijst-it. La recette de base est simple : lait, beurre, sucre et œufs. Sans aucun additif, arôme synthétique ou substance ajoutée. Même les colorants naturels sont bannis du processus de production. Nous utilisons de vraies fraises pour la glace aux fraises. Pas d'arômes de fraise. Notre vanille est faite à partir de véritables gousses de vanille. Pas de vanilline. Nous préparons une nourriture saine uniquement à partir de produits naturels et de qualité. Pour tout le monde. Pour tous les goûts.

1995

Le début d'une belle histoire

Comment est née notre marque ? Cette belle histoire a commencé à la fin du siècle dernier, vers 1995. De nombreux magasins bio et nature se bousculaient au portillon pour présenter l'excellente et succulente glace de Ijs René dans leurs rayons. TIJST-IT était née ! La crème glacée onctueuse, la légère glace au lait de chèvre, les sorbets rafraîchissants... Ils étaient désormais tous disponibles en version bio.

Nous avons opté pour le nom TIJST-IT parce que le mot IJS (« glace » en néerlandais) y est évident. Nous avons un fort ancrage local et nous nous efforçons d'utiliser en priorité des matières premières régionales. Et le goût s’en ressent. D'où le choix de ce nom de marque, qui fait référence à l'anglais « taste it », soit « goûtez-le ».

21ste eeuw

À la conquête du marché

Si au début TIJST-IT était principalement distribuée par quelques magasins en Flandre occidentale, la marque a rapidement conquis le reste de la Belgique. De la plage de Coxyde à la ville wallonne de Saint-Vith, on se régale désormais partout de nos glaces biologiques.

Nous nous concentrons sur la production de notre glace artisanale. Nous confions la vente aux spécialistes, nos distributeurs. Ils transmettent notre histoire et notre passion à de nouveaux clients potentiels.

Nous avons également eu l'honneur de recevoir le label Biogarantie. Nous sommes convaincus que les matières premières biologiques produites de manière juste rendent le produit meilleur. Nous utilisons par exemple du sucre de canne issu du commerce équitable. C'est résolus et confiants que nous avons pris cette décision, à l'époque. Aujourd'hui, employer des produits locaux et équitables dans le processus de fabrication est devenu une plus-value en même temps qu'une nécessité. TIJST-IT propose donc un produit équitable, une glace authentique et respectueuse, à partir de matières premières aussi équitables que délicieuses.

2010

Glaces et compagnie

En 2010, nous avons élargi notre gamme de base avec de nouveaux goûts. Nous avons également lancé des pralines glacées rafraîchissantes sur le marché. Une bûche de Noël ? Aucun problème ! Tout est possible. Du moment qu'il s'agit de glace.

La glace au lait de chèvre est notre chef-d'œuvre, il serait aujourd'hui inimaginable de l'exclure de notre gamme.

2018

Vous proposez, nous disposons

Nous ne reculons devant aucun défi. Nous entendons continuer à nous développer et à expérimenter dans les temps à venir. Croître aussi, mais sans pour autant renier nos racines.

Nous sommes ouverts aux différents souhaits de nos clients. Ensemble, nous partons à la recherche de nouveaux produits glacés. De goûts uniques. De formes créatives. Avec toujours un touche d'audace.

La plupart de nos produits sont sans gluten.

Vous avez envie de collaborer avec nous ? N'hésitez pas à nous contacter, nous sommes ouverts à de belles et délicieuses collaborations. C'est l'eau à la bouche que nous envisageons l'avenir.

Ce site Internet utilise des cookies. Certains cookies sont nécessaires pour le fonctionnement du site web. Vous ne pouvez pas refuser ces cookies lorsque vous naviguez sur le site. Nous utilisons d’autres cookies à des fins d'analyses. Vous pouvez refuser d’utiliser ces cookies.

Plus d'infos sur les cookies